Печеночный тортик рецепт приготовления из свиной печени. Вкусный печеночный торт из свиной печени — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с морковью и луком
1.Хорошенько промойте печень и очистите ее от лишних пленочек. Порежьте ее на небольшие кусочки и сложите в блендер. Почистите луковицу и тоже порежьте ее небольшими кусочками. Добавьте в блендер к печени.
2.Включите блендер и хорошо измельчите его содержимое.
3.В отдельную мисочку положите сырые яйца без скорлупы, хорошо взбейте их с помощью вилочки.
4.Теперь в эту же емкость, к взбитым яичкам, следует добавить молоко и все хорошо перемешать.
5.Следующим шагом в приготовлении теста будет добавление указанного количества муки к яйцам и молоку. Лучше эту смесь взбить в блендере, чтобы не было комочков, однако можно просто тщательно перемешать с помощью вилочки.
6.Последним шагом будет добавление полученной смеси в перемолотую печень.
7.Перемешайте тесто, добавьте по вкусу необходимое количество соли и черного молотого перчика. Также можно добавить пару ложек растительного масла.
8.Тесто готово, теперь будем выпекать блинчики. Возьмите подходящую сковороду, поставьте ее на огонь. Налейте растительное масло (небольшое количество). Если вы добавляли масло в печеночную массу, то на сковороду его нужно будет налить только один, первый раз. Тесто в сковородку нужно наливать после того, как она разогрелась. Возьмите подходящий половник или большую ложку, зачерпните тесто и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Жарьте блины с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.
9.Сложите готовые блины в стопку, пусть они немного остынут для дальнейшего формирования тортика.
10.Теперь приступим к приготовлению начинки к тортику. Очистите морковь и потрите ее на средней терке. Выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
11.Промойте укропчик, мелко его порубайте. Очистите зубочки чесночка.
12.Сложите в миску жареную морковку, добавьте туда порубленный укропчик и натрите дольки чесночка.
13.Добавьте в эту же мисочку майонез. Следите, чтобы начинка хорошо скрепилась, но не была сильно жидкой.
14.Теперь приступаем к формированию тортика. Хорошенько промажьте каждый слой полученной начинкой.
15.Верхний корж и бока тортика тоже нужно хорошо обмазать.
16.Тортик сформирован, поставьте его часа на два в холодильник для пропитки. Это условие обязательно, так как в этом случае он приобретет лучшие вкусовые качества. Перед подачей печеночный торт обязательно нужно украсить и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты

Приготовление
Свиную печень хорошо промойте в холодной проточной воде, а затем замочите примерно на два часа в молоке . Пленку с субпродукта снимать не стоит, ведь она после вымачивания не будет ощущаться совсем. По истечении указанного времени молоко отцедите, а печень измельчите любым удобным способом: пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, перебейте блендером или измельчите в стационарном кухонном комбайне.
В заготовку добавьте по вкусу поваренную соль, щепотку черного молотого перца и любимых пряных трав. После этого влейте молоко и добавьте взбитые куриные яйца. Последним ингредиентом внесите просеянную пшеничную муку. Хорошенько вымесите массу до состояния густой сметаны или теста на оладьи. Если масса жиже, то откорректируйте это мукой.
Раскалите сковороду, а затем смажьте ее растительным маслом. Испеките тонкие блинчики и остудите их. Для того чтобы коржи не были слишком жирными и хорошо пропитались «кремом», выкладывайте каждый из них на отдельную бумажную салфетку.
Очистите морковь и луковицы. Корнеплод натрите на крупной терке, а лук измельчите удобным способом. Поочередно обжарьте овощи в раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного (лучше дезодорированного) масла. Готовую начинку соберите на сухой тарелке. После этого займитесь приготовлением крема из майонеза. Для этого смешайте в глубокой мисочке майонез и измельченный (пропущенный через пресс) чеснок. По вкусу добавьте немного черного молотого перца и пряных травок.
После того как все ингредиенты будут готовы, приступайте к оформлению закусочного печеночного торта. Для этого каждый блинчик обильно покрывайте чесночным майонезом и щедро присыпайте зажаркой из моркови и лука. Для того чтобы лакомство лучше пропиталось, накалывайте при сборке готовые печеночные коржи вилкой, а после того, как на крем с начинкой будет уложен сухой корж, слегка прижмите верхний руками. Верхним слоем закуски должен быть «крем».
Поставьте лакомство для пропитки в холодильник примерно на один час (лучше на шесть часов), по истечении которых нанесите на поверхность сетку из майонеза. В завершение приготовления посыпьте верхушку вкусного закусочного торта натертым на терке вареным куриным яйцом. Можно дополнить декор несколькими веточками зеленого укропа или присыпать лакомство листочками петрушки. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Печеночный торт из свиной печени выигрышно смотрится и всегда пользуется успехом у гостей.
Чем лучше измельчена масса из печени, тем более сочными окажутся блины. Чтобы они легко снимались, сковороду следует хорошо разогреть. Майонез, значительно увеличивающий калорийность блюда, прекрасно заменит сметанный соус или смесь нежирной сметаны с томатным соусом.
Готовое изделие перед «выходом в свет» должно пару часов провести в холодильнике. Его можно украсить маринованной по-корейски морковью, стружкой из корня сельдерея, забавной мозаикой из ломтиков свежих огурцов или помидоров, кусочков оливок.
Ингредиенты
- 500 г свиной печени
- 300 мл молока
- 2 моркови
- 1-2 головки лука
- 1 пучок зеленого лука для украшения
- 50 + 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 50-70 г майонеза
- 4 куриных яйца
- 5 ст. л. пшеничной муки
Приготовление
1. Свиную печень промоем в воде и удалим из нее все жилы и пленки. Нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку с крупными ячейками. По желанию – можно и через решетку с мелкими ячейками. Добавим в емкость с печеночной массой молоко и дадим отстояться около 30 минут.
2. Разобьем туда же куриные яйца и тщательно все перемешаем и даже взобьем вилкой.
3. Всыплем соль, сахарный песок, добавим 30 мл растительного масла и пшеничную муку. Сахар мы добавляем для того, чтобы печень не горчила. Взобьем все вилкой, формируя печеночное тесто.
4. Смажем горячую сковороду 20 мл растительного масла и будем смазывать после выпекания каждого блина. Нальем половником небольшую часть теста и обжарим около 1–2 минут на плите.
5. Затем перевернем на другую сторону и будем обжаривать такое же количество времени. Таким образом создадим и все остальные блины.
6. Пока они обжариваются, морковь и лук очистим от кожуры и промоем. Натрем морковку на терке с крупными ячейками, а лук измельчим кубиками. Прогреем сковороду с растительным маслом и всыплем на нее овощную нарезку. Обжарим до мягкости, следя за тем, чтобы овощи не подгорели. Посолим и поперчим по желанию.
7. Первый печеночный блин обмажем майонезом и выложим на тарелку.
8. На него сразу же еще один блин, поверх которого выложим часть обжаренной овощной смеси.
9. И т. д., пока не соберем весь торт.
10. Промоем зеленый лук в воде и измельчим. Украсим нарезкой приготовленный печеночный торт и поместим его в холодильник на 2–3 часа. Это блюдо подают на стол в холодном виде.
Не забудьте нарезать его перед подачей!
Хозяйке на заметку
1. Влажный блеск – отличительная особенность свежей печени любого домашнего животного, а тусклость и липкость – плохие признаки. Равномерность цвета желательна, однако чаще всего несущественная разница в оттенках бордового не свидетельствует о порче продукта. Сероватый тон – явное доказательство непригодности, как и сильный запах затхлости и мускуса.
2. Если на замороженном ливере обнаруживаются розовые или красные ледяные кристаллы, значит, его более одного раза замораживали. Вследствие подобных действий в свиной печени образуется такая сильная горечь, с которой трудно бороться посредством подслащения и вымачивания в молоке. И витамин В после недобросовестного обращения продавца с субпродуктом практически полностью уничтожается.
3. Больше 4 яиц в печеночную массу класть нежелательно, иначе лепешка-блин в остывшем виде станет чересчур плотной и словно резиновой.
4. В список овощей, предназначенных для прослойки, разрешается ввести корень сельдерея. Его должно быть чуть меньше моркови. В процессе тушения сельдерейная стружка добавит пикантные ноты в общую гамму вкуса, а во время пропитывания коржей обогатит вкус и самого печеночного торта.
5. Легко определить, каким майонезом сдобрен салат – высоко- или низкокалорийным. Зато в данном блюде разница между одним и другим нивелируется. Так почему бы не снизить энергетическую ценность закуски, используя диетический соус?
Несладкий печеночный тортик великолепно украсит как повседневный обеденный стол, так и праздничный. Готовят его из свиной или говяжьей печени. Вкусовой разницы здесь нет абсолютно никакой. Преимущество свиной - только вопрос цены. Приготовление занимает не так много времени, как можно подумать, посмотрев на фотографии процесса. Возня с мясорубкой занимает больше всего времени, жарка же коржей - дело быстрое. Давайте для начала разберемся, как готовится из свиной печени. Предлагаем один из самых простых рецептов.
Ингредиенты для приготовления торта
Перед началом готовки нужно прверить наличие следующих ингредиентов: свиная печень - 0,5 кг, яйца - 5 штук, густая сметана - 350 грамм, соль - чайная ложка, мука пшеничная - пять столовых ложек, лук - две штуки большого размера, для жарки - масло растительное, зелень.
Теперь приступаем к приготовлению самого блюда под названием печеночный торт из свиной печени.
Рецепт приготовления

Готовим печеночный общая информация и ингредиенты
Еще одним вариантом приготовления вкуснейшего печеночного торта является его готовка в мультиварке. Сразу же оговоримся о двух нюансах. Добавим в тесто потертый кабачок, и торт получится намного нежнее и сочнее. Также в данном рецепте порция теста будет готовиться не отдельными коржами, а вся сразу, а уже затем разрезаться на коржи.
В итоге торт получится таким же аппетитным и вкусным, но менее жирным. Еще желательно дать настояться блюду ночь в холодильнике. Список нужных продуктов: печень - 0,7 кг, кабачки - 0,3 кг, яйца - два, мука - 5-6 столовых ложек, сметана - одна столовая ложка, сыр - 0,2 кг, соль - половинка чайной ложки, разрыхлитель - одна чайная ложка с горкой, морковь - 3-4 крупные штуки, лук - 2-3 штуки, майонез - 0,4 кг, чеснок - два зубчика, зелень - количество по желанию.
Осваиваем приготовление торта в мультиварке
Теперь предлагаем сам торта (пошаговый):

Самый простой рецепт торта - с молоком
В данном случае можно использовать любую печень: свиную, говяжью или куриную. Нам понадобятся: печень - 0,5 кг, молоко - 0,3 литра, мука - 0,2 кг, майонез - 0,3 кг, чеснок - 7-8 зубчиков, лук - три штуки, яйца - четыре штуки, растительное масло, соль, черный перец. А теперь для вас еще один рецепт печеночного торта, пошаговый:
- Прокручиваем в мясорубке печень и лук, вливаем масло и молоко, вбиваем три яйца, засыпаем муку, солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.
- Теперь готовим блинчики, наливая смесь половником на сковородку и обжаривая до зарумянивания с двух сторон.
- Смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, с майонезом и складываем блинчики один на другой, смазывая чесночной смесью. Сверху украшаем яйцом, тертым на мелкой терке, и зеленью. Очередной печеночный торт с молоком приготовлен.
Несмотря на то что есть много самых разнообразных рецептов приготовления, многие из них общие для куриной, говяжьей или свиной печени. Тем не менее печень имеет различные характеристики, в том числе кулинарные. Для разного ее вида может понадобиться, например, разное количество муки. Поэтому, если вы решили сделать с фото очень в этом поможет.
При желании можно использовать даже гусиную печень, в результате получится шедевр кулинарии. Несколько советов для хозяек. При покупке замороженного продукта всегда уточняйте срок годности и обращайте внимание на внешний вид. Охлажденная печень должна быть немного специфического сладковатого запаха и быть не слишком темной. Вымочив ее в молоке пару часов, можно избавиться от горьковатого привкуса. Ошпарив кипятком, получите мягкий продукт. Большинству любителей хорошо и вкусно покушать больше нравится печеночный торт из свиной печени. Но есть люди, которые такой есть вообще не будут. Все это - дело вкуса.
Перед тем как вы узнаете рецепт печеночного торта, хотелось бы немного рассказать о полезных свойствах самой печени. Свиная печень богата группами витаминов А и В, содержащих жизненно важные микроэлементы. Печень имеет свойство восстановления организма после болезней и в целом повышает иммунитет. Итак, рецепт торта из печени.
Подготовка продуктов
Для того что бы наш печеночный тортик получился вкусным, а главное, полезным, печень должна быть свежей и иметь не очень темный цвет. Ничего страшного, если вы покупаете ее замороженную, главное - уточнить срок годности. В печени могут откладываться вредные вещества, поэтому важно, чтобы запах у нее был немного сладковат. Наш печеночный торт не должен получиться горьким, поэтому горечь устраняем замачиванием печени в молоке. После двух часов замачивания, если печень жесткая, ошпариваем ее кипятком. Важно удалить все протоки и снять с нее пленку.
Как приготовить печеночный торт
Этот рецепт предусматривает порционную подачу блюда.
Ингредиенты:
- печень свиная - 1 кг;
- майонез - 350 г;
- плавленый сыр - 100 г;
- лук - 3 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- мука - 2 столовые ложки;
- соль и перец - по вкусу;
- укроп и петрушка - по одному пучку.
Способ приготовления:
Измельчаем печень в блендере или мясорубке.
Мелко нарезаем и обжариваем лук.
Даем остыть луку и добавляем его к печени.
Взбивая миксером получившуюся массу, добавляем муку, соль, перец и вбиваем 2 яйца.
Взбив миксером, приступаем к выпеканию коржей небольшой формы размером с оладьи.
Отвариваем и мелко натираем три яйца.
Натираем плавленый сыр.
Смешиваем массу, добавляя в нее майонез и натертую зелень.
На каждый печеночный торт берем по три коржа и прослаиваем начинкой.
По желанию украшаем листьями петрушки.
Как видим, это блюдо не только легкое в приготовлении, но и является красивым украшением вашего стола. Ну а для тех, кто в первую очередь видит в этом угощении лишние калории, мы расскажем, как готовить печеночный торт с уменьшенной калорийностью. Многим известен факт калорийности печени. В первом рецепте мы добавляли без того калорийный майонез. Давайте рассмотрим другой способ приготовления.
Торт печеночный - менее калорийный рецепт
Ингредиенты:
- печень свиная - 0,5 кг;
- лук - 2 шт.;
- мука - 2 столовые ложки;
- яйца - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- майонез - 150 г;
- чеснок - 1 головка.
Способ приготовления:
Приготавливаем смесь для коржей:
Мельчим печень, перец и лук на мясорубке.
Добавляем в полученную смесь муку и яйца.
Выпекаем коржи.
Приготавливаем начинку:
Мелко натираем вареную морковку.
Добавляем майонез и чеснок.
Прослаиваем коржи начинкой.
Таким образом, за счет добавления моркови в начинку мы уменьшили сытность и калорийность нашего торта.
Приготовление печеночного пирога
Ингредиенты:
- печень свиная - 700 г;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 100 мл;
- мука - 100 г;
- лук - 200 г;
- морковь - 200 г;
- чеснок - 3 головки;
- майонез;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Мельчим печень.
Перемешивая, добавляем яйцо и молоко.
На разогретую сковороду добавляем масло и жарим коржи.
Готовим начинку для пирога:
Обжариваем мелко порезанный лук.
Добавляем в лук морковь зелень.
Отдельно смешаем майонез с чесноком.
Собираем пирог:
На тарелку, смазанную растительным маслом, выкладываем первый корж.
Смазываем его смешанным майонезом с чесноком.
Накрываем следующим коржом и т. д.
Последний корж смазываем майонезом.
Пирог ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Готовый пирог подаем на стол.