Вкусный тортик со сметаной. Рецепт сметанника в домашних условиях
Для теста торта:- 500 грамм сметаны (10-15%);
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 200 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла;
- 2 яйца не мелких, 1 категории;
- 1 грамм ванилина;
- 1 чайная ложка соды, погасить с яблочным уксусом примерно 2 столовые ложки;
- 1 ст ложка какао (можно не класть, тогда торт будет чисто белым).
- 500-700 грамм сметаны (30-40%);
- 0,5 стакана сахара. Для пропитки :
- 1-1,5 стакана апельсинового сока.
Для крема :
Как сделать торт "Сметанник" пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Как сделать и испечь коржи для торта .Яйца взбиваем с сахаром добела, то есть сахар должен раствориться.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, затем растопленное охлажденное масло, ванилин.
Постепенно добавить муку часто помешивая. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Добавляем какао и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем. Комочков быть не должно!
Тесто получается жидковатым, как густая сметана.
Некоторые пекут большой бисквит и потом режут его вдоль. Я в своих силах не была уверенна, потом бисквиты получаются очень пористыми и как их резать ума не приложу. Поэтому я смазала простую чугунную сковороду и наливали на нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Толщиной где-то 0,5 см.
Печь нужно в хорошо прогретой духовке. Сколько не скажу, готовность проверяйте спичкой – если сухая, то корж готов. Достаете сковороду, аккуратно при помощи 2-х лопаток снимаете его. Крошку, которая осталась от бисквита ссыпаете в блюдце – это будет посыпка.
Таким образом, печем 5 коржей и кладем их остужаться. Первые коржи пекутся быстрее, так что не отвлекайтесь и следите внимательно! Температура при выпечки примерно 190-200 градусов. Лучше не класть их горячими друг на друга, могут склеиться.
Шаг 2. Как приготовить крем .
Тут нужно сделать отступление. Почему я написала что для крема требуется 500-700 грамм, это ведь довольно большой разброс. Все дело в жирности сметаны, а также будете ли вы ее отвешивать, чтобы убрать с нее лишнюю сыворотку (как это делать читайте в торте «Черный маклер»). Если сметана густая, ее уходит больше и 500 грамм вам может не хватить. Нужно или нет отвешивать сметану? Я в этот раз этого не делала и сметана была жиже. Если у вас есть время, то можете это сделать, хуже не будет и крем получается более густым. Только вывешивайте его в холодильнике, иначе может подкиснуть.
В сметану добавляем сахар, все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Я перемешивала венчиком, так как блендером при такой жирности можно довзбивать до состояния масла и начнет отслаиваться жидкость. К чему нам эти проблемы?
При добавлении сахара, крем становиться жиже. Так что перед нанесением крема на полчаса поставьте его в холодильник.
Шаг 3. Собираем торт "Сметанник" .
Я собираю торт не в тортнице, потому что при этом деле ужасно свинячу, так что рекомендую воспользоваться большой плоской тарелкой или подносом. Потом аккуратно переложите торт в чистую тортницу.
Сортируем коржи. В низ укладываем самый неказистый:) Предварительно силиконовой кисточкой смазываем 1 сторону апельсиновым соком. Особенно старайтесь смазать края, они могут быть жестковатыми. Кладем корж смазанной стороной вниз, сверху его также смазываем и даем примерно 1-2 минуту впитаться. Далее наносим крем и равномерно его распределяем.
Так делаем 5 раз. То есть каждый корж должен быть пропитан апельсиновым соком с 2-х сторон и промазан кремом. В конце хорошо промазываем бока.
Сверху посыпаем в середине орехами, а по краям бисквитной крошкой. Можно бока посыпать крошкой шоколада. Я этого не делала.
Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.
Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.
Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях
Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.
Приготовление:

Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.
Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами
Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..
Готовим торт:
- Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
- Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
- Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
- Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
- Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
- Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).
Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.
- Каждый слой хорошенько промажьте лимонадом. Хотя это необязательно. Просто благодаря тому коржи пропитаются сладкой водичкой и станут мягче и вкуснее. Потом промажьте кремом.
- Поставьте пропитаться в холодильник. Не забудьте пропитать и верхний слой. При желании — украсьте его ягодами или фруктами, можно тертым шоколадом, цукатами, орехами. Да чем вам захочется.
- Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
- Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена — минимален.
- Больше крема — вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
- Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
- Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.
Описание
Торт «Сметанник» , который вы сможете приготовить по нашему рецепту, напоминает о детстве. Наверняка мамы или бабушки готовили хотя бы однажды такой тортик, который не мог не запасть вам в душу. Это угощение выходит очень нежным, каждый кусочек буквально тает во рту, и вы вряд ли сможете остановиться, попробовав его однажды. «Сметанник» отлично подходит в качестве главного десерта на любые праздники, а также этот тортик поможет скоротать вечера за чашечкой чая или кофе в окружении родных или друзей.
«Сметанником» называют выпечку, в состав которой входит сметана. Принято считать, что настоящий «Сметанник» содержит её не только в креме, но и в тесте, что делает его безумно вкусным, невероятно воздушным и очень нежным. Но в некоторых рецептах сметана добавляется только в крем, или же только в тесто. Впрочем, все уже давно привыкли величать «Сметанником» любой торт, в составе которого имеется этот кисломолочный продукт.
На сегодняшний день в интернете полно рецептов приготовления сметанника. В каждом доме, где хотя бы раз готовили такой торт, рецепт непременно был свой собственный. Интересен тот факт, что рецепт такого популярного нынче тортика пришёл к нам из деревни. Когда в магазинах нельзя было найти большинства тех продуктов, без которых мы сейчас не можем обойтись, деревенские хозяюшки готовили очень много блюд на сметанной основе. Одним из таких блюд был и «Сметанник», ведь ингредиенты для него были практически в каждом доме. Такой простенький торт пришелся по вкусу многим, поэтому его популярность значительно возросла. Этот десерт любят за простоту приготовления и за непередаваемо нежный вкус.
Приготовить классический «Сметанник» в домашних условиях не составит труда! Всё, что вам нужно сделать – внимательно следовать советам из нашего рецепта с фото, где все объяснено пошагово, и найти у себя на кухне необходимые ингредиенты.
Ваша семья очень оценит такое простое, но очень вкусное угощение!
Ингредиенты
-
-
(200 г в тесто + 200 г в крем) -
(200 г) -
(1/2 ч. л.) -
(1/2 ч. л.) -
(немного для смазывания формы)
Шаги приготовления
Приготовление нашего Сметанника начнём с крема: возьмите любую глубокую ёмкость, влейте в неё 200 граммов сметаны и всыпьте столько же сахара, затем тщательно взбейте всё это. Желательно воспользоваться миксером, но если у вас его нет – не беда: вы можете сделать то же самое с помощью кондитерского венчика. Готовый крем поставьте в холодильник, пока будут готовиться коржи.
Теперь начинаем готовить тесто. Для этого возьмите другую глубокую емкость, в неё вылейте оставшуюся сметану, засыпьте 200 граммов сахара и добавьте предварительно погашенную соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, затем понемногу добавляйте муку, не переставая помешивать . В итоге должно получиться жидковатое тесто без комочков. Если оно получилось чересчур жидким, добавьте ещё немного муки.
Теперь найдите специальную форму для выпекания, обильно смажьте её маргарином или сливочным маслом, а после этого заливайте туда тесто.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, затем поставить туда форму с тестом. Выпекать следует не менее получаса. Чтобы проверить, готов ли корж, воспользуйтесь спичкой: воткните её в корж, затем извлеките и посмотрите, не прилипает ли к ней тесто. Если спичка чистая, значит, корж готов. Заливаем в форму вторую партию теста и ждём, пока второй корж будет готов. Затем даём им остыть, разрезаем на две части, поверхность каждой из которых смазываем охлаждённым кремом.
Затем остатками крема необходимо смазать всю поверхность готового торта, обмазать бока и дать настояться не менее трёх часов, чтобы угощение хорошенько пропиталось.
Спустя необходимое количество времени можете украшать торт любыми удобными для вас средствами и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сметанный торт любим всеми с самого детства. Классический рецепт торта Сметанник подразумевает как сметанный крем, так и присутствие сметаны в тесте. Некоторые готовят шоколадный крем, а также коржи. Существует много рецептов и в каждой семье есть свой особенный секрет приготовления этого десерта. Если у Вас есть подобный, поделитесь им в комментариях к статье. Общее, что объединяет рецепты — торт получается нежным, мягким, лёгким и обладает великолепным вкусом! Итак, лучшие рецепты сметанного торта сегодня в статье.
"Сметанник". Торт — классический рецепт.
Компоненты:
- 1,5 стак. муки;
- 3 яйца;
- 250 гр сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 стак. сахара;
- ванилин;
для крема:
- 1 стак. сахара;
- 350 гр свежей жирной сметаны.
Как приготовить бисквитный сметанный торт
- Яйца для теста взбейте с сахаром. Добавьте сметану, соду, ванилин, муку и замесите тесто. Выпекайте тесто до готовности в форме, отправив её в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте холодную сметану с сахаром.
- Остудите готовый бисквит и разрежьте его пополам вдоль. Нанесите слой крема между коржами, обмажьте тортик снаружи. Украсьте по желанию и уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Сметанный торт — рецепт на песочной основе
Компоненты:
- 1 стак. сметаны;
- 1 бан. сгущенки;
- 150 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 10 ст.л. муки;
- 1 ч.л. гашеной соды;
- 1 стак. сахара;
- 1 ст.л. какао;
для глазури:
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 50 гр сливочного масла;
- 4 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. молока.
Как приготовить
Сметанник — это торт, который нужно готовить с душой и вниманием к деталям. Сметана и яйца должны быть охлажденными. Масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности. Форму для выпечки подготовьте заранее — смажьте её растопленным маслом и присыпьте мукой.
Взбейте в лёгкую пену яйца, добавьте сгущенку и обстоятельно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, гашеную уксусом соду и смешать. Просейте к этой массе муку и замесите тесто. Разделите пополам. Раскатайте одну часть теста, выложите на противень и запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. После того, как запечется первый корж, раскатайте и так же запеките корж с какао. Разделите оба коржа на две части — в итоге должно получиться 4 коржа.
Взбейте сметану с сахаром.
Соберите торт, укладывая коржи друг на друга, и обильно обмазывая каждый корж сметанным кремом.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливочное масло с какао, добавьте сахар и молоко. Доведите полученную смесь до кипения, остудите и покройте ею торт. Готовый тортик отправьте на несколько часов в холодильник, после чего подавайте к столу.
Простой торт — рецепт медового Сметанника (торта со сметанным кремом)
Компоненты:
- 3 ст. ложки мёда;
- 600 гр 30% сметаны;
- 2 яйца;
- 0,5 стак. сахара;
- 2 ч. ложки соды;
- 100 гр масла сливочного;
- 3 стак. муки;
- 1 баночка варёной сгущенки;
- щепотка соли.
Как приготовить торт медово-сметанный
Рецепт Сметанника простого не вызовет особых трудностей.
Смешайте сахар, соль и яйца в миске, немного взбейте венчиком. Добавьте соду, мёд и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не увеличится в два раза в объёме и не станет пышной. Готовить нужно будет примерно 15 минут. Снимите с огня и просейте муку. Консистенция теста будет мягкой и липкой.
Рецепт – Торт Сметанник
Многие заблуждаются, что для приготовления вкуснейшего десерта необходимо потратить много времени. Сметанный торт – это классика. Если дать ему настояться, то лакомство получится вкусным и сочным. У многих хозяек есть свой проверенный рецепт сметанника, которым они радуют гостей на праздники. Предлагаем лучшие, проверенные варианты приготовления.
Этот вариант полюбился многим за простое приготовление и нежнейший вкус.
Ингредиенты:
- сметана – 620 мл жирная;
- сливочный жир;
- ваниль;
- сахар – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука в/с – 230 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенная.
Приготовление:
- 200 грамм сахара насыпать в яйца. Взбить. Необходима пышная масса. Влить сметану (200 г). Продолжая взбивать насыпать ваниль и соду. Всыпать муку. Взбить. Комков быть не должно.
- Взять форму. Промазать жиром. Залить тесто. Поместить в духовую печь (200 градусов). Запекать 2/3 часа.
- Оставшийся сахар засыпать в сметану. Взбить.
- Достать корж и остудить. Разрезать вдоль.
- Половиной сметанной массы промазать первый корж. Укрыть вторым и залить кремом. При помощи силиконовой кисточки распределить по поверхности и бокам лакомства.
Как приготовить десерт на сковороде?
Сметанник на сковороде не только быстрый, но и вкусный десерт.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука в/с – 390 г;
- сахар – 170 г для крема;
- сметана – 200 мл для теста;
- сметана – 630 мл для крема;
- печенье – 230 г;
- сахар – 210 г для теста.
Приготовление:
- Норму сметаны и сахара для теста смешать. Насыпать разрыхлитель и муку. Замесить.
- Скатать колбасу. Разрезать на части. Понадобится восемь одинаковых кусков. Каждый раскатать. Диаметр должен получиться равным диаметру сковородки.
- Обрезать края, чтобы получился ровный круг. Из обрезков получится еще два круга.
- Сковородка для приготовления понадобится сухая. Разогреть и поместить заготовку. Зажарить. На каждую сторону потребуется три минуты. Повторить со всеми кругами.
- Норму сметаны и сахара для крема взбить. Промазать коржи.
- Превратить печенье в крошку. Обсыпать десерт. Настоять сутки.
Сметанник в мультиварке — просто и вкусно
Очень легко приготовить сметанник в мультиварке. Получается нежным и ароматным.
Состав:
- мука – 170 г;
- сахар для крема – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана для крема – 430 мл;
- сахар – 210 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сметана – 230 г.
Приготовление:
- В сметану влить яйца, и насыпать сахар. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить.
- В промазанную маслом чашу залить тесто. Включить режим на приборе. Понадобится «выпечка». Таймер установить на полтора часа. После сигнала окончания приготовления сразу открывать крышку не стоит. Из-за резкого перепада температур, есть большая вероятность что бисквит упадет. Отключите прибор и подержите, не открывая крышки четверть часа. Дольше тоже нельзя держать, иначе образуется конденсат, и корж станет мокрым.
- Получился пирог сметанник, который вкусный сам по себе. Теперь следует приготовить крем, и оформить торт. Взбить норму сахара и сметаны для крема. Разрезать корж на две части и промазать полученные коржи.
Татарский рецепт
Пирог имеет нежный, творожный привкус, хоть творог для приготовления и не используется. Бесподобная начинка доставит радость и удовольствие, и будет таять во рту.
Ингредиенты:
- молоко – 110 мл для теста;
- сметана – 320 мл для начинки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка для теста;
- яйцо – 1 шт. в тесто;
- мука – 370 г;
- яйцо – 3 шт. для начинки;
- соль;
- сахар – 0,5 ст. ложки для теста;
- дрожжи – 0,5 ч. ложки для теста;
- сахар – 3 ст. ложки для начинки.
Приготовление:
- Молоко нагреть. Поместить сливочное масло. Влить яйцо. Посолить. Насыпать сахар. Добавить дрожжи. Насыпать муку. Замесить. Отставить на пару часов, предварительно укрыв пакетом.
- Раскатать. Диаметр круга должен получиться на три сантиметра больше, чем форма.
- Теперь подошла очередь начинки. Смешать сахар с яйцами. Перемешивать венчиком. Из-за блендера образуется много пузырьков, которые испортят начинку. Влить сметану. Размешать.
- В форму поместить тесто. Разложить начинку. Завернуть бортики.
- Отправить в духовой шкаф (200 градусов). Выдержать полчаса.
Готовим ванильное лакомство
Ванильный торт покорит ваше сердце. Имеет нежную текстуру и восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 190 г ледяное;
- мука – 310 г;
- яйцо – 4 шт. для начинки;
- сахар – 110 г для теста;
- яйцо – 1 шт. для теста;
- сахар – 110 г для начинки;
- сметана – 420 мл;
- ванилин – 2 г.
Приготовление:
- Взять крупную терку и измельчить масло. Засыпать сахаром, разрыхлителем, мукой и влить яйцо. Замесить тесто. Скатать. Полученный шар подержать в холодильнике полчаса.
- Раскатать. Толщина понадобится полсантиметра. Застелить в форме. Главное, чтобы получились высокие борта! Лакомство получается высоким, и начинка вырастает во время приготовления.
- Для начинки смешать ванилин с яйцами, сметаной и сахаром. Масса должна стать однородной без кристалликов. Перелить на тесто. Бортики должны быть выше начинки.
- Поместить в духовой шкаф (180 градусов). Запекать час.
- Чтобы десерт стал вкуснее, подержите в холодильнике четыре часа.
Шоколадно-сметанный торт
Простое лакомство, которое получается очень вкусным и быстро готовится. Даже если вы ни разу не готовили торты, то по этому рецепту у вас десерт получится с первого раза.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука в/с – 200 г;
- сметана – 1 кружка для крема;
- сахар – 200 г;
- соль;
- сахар – 1 кружка для крема;
- сметана – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка, гасить не надо;
- какао – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Все продукты для теста соединить и взбить. Залить в форму. Запекать в духовой печи полчаса при 180 градусов.
- Достать, остудить бисквит. Разрезать пополам.
- Взбить продукты для крема. Промазать корж. Сверху поместить второй. Остатками крема смазать верх и края десерта. Чтобы торт пропитался побыстрее можно проткнуть десерт вилкой или зубочисткой в разных местах.
Как сделать угощение с желе?
Этот вкуснейший десерт готовят на основе желатина и в выпечке он не нуждается. Чтобы придать красивый вид, используйте силиконовую форму, которая имеет отверстие в центре.
Ингредиенты:
- сметана – 650 мл;
- сахар – 1 кружка;
- вода – 0,5 кружки;
- клубника – 530 г;
- желатин – 26 г.
Приготовление:
- В воду засыпать желатин. Отставить. Для приготовления используйте быстрорастворимый желатин.
- Взбить сахарный песок и сметану.
- Когда желатин разбух, отправить в микроволновку и растопить. Главное, чтобы масса не закипела. Иначе свои свойства желатин потеряет.
- Продолжая взбивать сметанную массу, тоненькой струйкой залить жидкий желатин.
- Промыть и перебрать ягоды. Поместить в форму. Залить подготовленной белой массой.
- Взять силиконовую лопаточку и приподнять ягоды в массе. Отправить в холодильник. Подержать пару часов.
Простой торт без яиц
Невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех на празднике или семейном чаепитии.
Ингредиенты:
- сметана – 260 мл;
- сахар – 190 г;
- какао – 3 ч. ложки;
- мука – 165 г;
- сода – 1 ч. ложка гашенной.
Крем:
- ванилин – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 230 г;
- сахарная пудра – 210 г;
- сливочный творожный крем – 670 г.
Приготовление:
- Смешать продукты для теста. Взбить. Промазать маслом форму. Залить полученную массу. Отправить запекаться. Температура духовой печи потребуется 180 градусов. Запекать полчаса.
- Для приготовления кремовой массы используйте только холодный сыр, который можно на четверть часа поместить в морозильную камеру. А масло берите мягкое, комнатной температуры.
- Соединить продукты для крема. Включить миксер и взбить. Чтобы масса лучше ложилась, подержите полчаса в холодильнике.
- Разрезать охлажденный бисквит. Первый корж промазать, укрыть вторым. Остатками крема смазать поверхность десерта. Убрать на час в холодильник.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Получается не только нежным, но и сочным.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 240 г;
- мука – 2 кружки;
- сахар – 1,5 кружки;
- какао – 2 ст. ложки;
- масло – 240 г;
- сгущенка – 210 мл;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- сметана – 250 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Перетереть сахарный песок с яйцами. Отдельно смешать половину сгущенки с какао. Соединить две массы. Залить сметану и добавить соду. Размешать.
- Засыпать муку. Взбить. Половину отправить в форму. Запекать полчаса. Температура духовой печи 180 гр.Также запечь вторую часть теста.
- Коржи разрезать пополам. Для приготовления необходимо четыре коржа.
- Слегка подтопить масло для крема и перемешать с сахарной пудрой. Влить оставшуюся сгущенку. Включить миксер и взбить. Убрать в холодильник и подержать полчаса.
- Промазать кремом каждый корж и сложить друг на друга. Обрезать края. Промазать оставшимся кремом десерт со всех сторон. Обрезки раскрошить и присыпать лакомство.
Творожный Сметанник в домашних условиях
Легкий, вкусный, нежный и воздушный. Этот десерт займет почетное место на празднике и продемонстрирует ваши кулинарные способности. Лакомство будет таять во рту и вызывать восторг у гостей.
Ингредиенты:
- творог- 260 г;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 210 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 5 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 25 г растопленного;
- малина – 230 г свежей;
- сахар – 135 г;
- манка;
- мука – 1 кружка просеянной.
Приготовление:
- Половину творога засыпать сахаром (70 г от нормы). Растереть. Подогреть молоко, и растопить масло. Смешать с творожной массой. Засыпать мукой и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
- Промазать маслом форму. Присыпать манкой. Залить тесто.
- Остаток сахара смешать с яйцами. Насыпать ванилин. Влить сметану. Добавить творог и столовую ложку муки. Взбить.
- Ягоду промыть и просушить. Разместить на поверхности теста. Залить начинкой.
- Поместить в горячую духовку (180 градусов). Запекать час.
Готовим с итальянским безе и яблоками
Даже самые взыскательные гурманы оценят вкус этого изысканного десерта.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 кружки;
- яблоки – 6 шт.;
- майонез – 200 мл;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- сметана – 110 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 2 кружки.
Приготовление:
- В желтки насыпать половину сахара и перетереть. Засыпать муку с содой. Влить сметану с майонезом. Взбить.
- Влить тесто в форму. Отправить в духовую печь. Запекать пока заготовка не примет золотистый цвет. Режим 160 градусов.
- Оставшуюся норму сахара взбить с белками. Должна получиться густая масса.
- Нарезать яблоки. Дольки выложить на готовый сметанник. Залить яичной пеной. Разровнять. Отправить обратно в духовой шкаф. Масса должна зарумяниться и стать суховатой. Главное – не пересушите, постоянно проверяйте степень готовности.
Бисквитный Сметанник с заварным кремом
Нежный и воздушный десерт доставит наслаждение вкусом.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- яйцо – 3 шт.;
- какао – 2 ст. ложки;
- сметана – 320 мл;
- мука – 2,5 кружки;
- сахар – 290 г.
Крем:
- мука – 4 ст. ложки;
- сметана – 1 кружка;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 2 кружки.
Приготовление:
- В сахар залить яйца и взбить. Должна получиться пышная пена. Залить сметану и добавить соду с мукой. Взбить.
- Половину полученного теста залить в форму. Во вторую часть насыпать какао. Взбить. Залить в форму по размеру как первая.
- Отправить в духовой шкаф. Температура необходима 170 градусов. Запекать час. Достать и остудить бисквиты. Каждый разрезать на две части.
- Для крема взять сахар (1,5 кружки). Влить яйца. Взбить. Насыпать муку. Взбить.
- Молоко вскипятить. Влить яичную массу. Мешать следует постоянно. Комков быть не должно. Остудить.
- С оставшимся сахаром смешать сметану. Размешать. Кристаллики должны полностью раствориться. Соединить два крема. Взбить.
- Промазать коржи, которые следует чередовать по цвету. Сверху залить остатком крема.
Необыкновенный десерт с вишней
Торт из детства, который покоряет наивностью и простотой. У него нет идеальных форм и модного велюра с глянцевыми глазурями. Он завоевывает сердца много лет благодаря потрясающему сочетанию вишни и крема на основе сметаны.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 кружки;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- какао – 3 ст. ложки;
- лимонный сок, выжатый с половины лимона;
- сметана – 1500 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- вишня – 0,5 литра;
- сахар – 4 кружки.
Приготовление:
- В кружку сахара залить яйца. Перемешать. Масса должна быть густоватой и белой. Влить кружку сметаны и перемешать. Засыпать кружкой муки и добавить соду (0,5 ч. ложки). Взбить. Залить в форму. Запекать при 200 градусах. Потребуется полчаса.
- Теперь надо приготовить второй корж, для этого использовать те же продукты, что и для первого коржа и добавить в тесто какао. Взбить. Залить в форму. Запекать при такой же температуре столько же время.
- Разрезать пополам каждый бисквит. Сбрызнуть каждый полученный корж лимонным соком.
- Оставшуюся сметану взбить с оставшимся сахаром.
- Каждый корж промазывать кремом и разложить ягоды. Коржи чередовать по цвету. Сверху залить кремом и украсить ягодами.
Воздушный Сметанник
Изучив этот рецепт, вы научитесь готовить воздушное лакомство, которое будет замечательным украшением на праздничном столе.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 470 г;
- маргарин – 210 г;
- какао – 5 ст. ложек;
- сахар – 290 г;
- разрыхлитель – 23 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сметана – 360 мл.
Крем:
- кондитерские сливки – 230 мл;
- сметана – 230 мл;
- сахарная пудра – 230 г.
Приготовление:
- Для приготовления понадобится две формы, которые имеют одинаковый размер.
- Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем. Растопить масло и перемешать с яйцами. Засыпать ванильный сахар. Взбить. Ввести сметану. Взбить.
- Половину залить в форму. В оставшееся тесто всыпать какао. Перемешать. Залить в форму.
- Отправить запекаться в духовую печь. Потребуется полчаса и температура 180 градусов.
- Осталось приготовить крем. Для этого взбить сливки. Постепенно засыпая сахарную пудру.
- Влить сметану. Она обязательно должна быть охлажденной. Взбить.
- Бисквиты остудить. Разрезать на две части. Промазывать коржи кремом чередуя по цвету. Сверху торт также промазать кремом. Можно украсить кондитерской посыпкой.
Вариант из пряников с бананами
Быстрый вариант домашнего лакомства, которое готовится без запекания.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- шоколадные пряники – 650 г;
- шоколад — плитка;
- сметана – 650 мл;
- орехи – 180 г;
- кокосовая стружка;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление:
- Подготовить миску, застелив ее пленкой. Разрезать пряники вдоль. Должно получиться с каждого две половинки. Мякоть банана нарезать кружочками.
- В сахарную пудру влить сметану. Взбить. Раскрошить орехи. Натереть шоколад.
- Пряничные половинки обмакнуть в крем и выложить слоем в миску. Сверху разместить банановые кружочки и присыпать орехами. Укрыть пряниками, которые смочены в креме.
- Подержать пару часов на столе. Затем спрятать в холодильник. Выдержать три часа.
- Перевернуть миску. Извлечь десерт. Снять пленку. Посыпать шоколадной стружкой.
Ленивый Сметанник
Если вы не любите тратить много сил на приготовление, то эта вариация станет для вас находкой. Лакомство получается очень нежным, ароматным и удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- сахар – 5 ст. ложек;
- печенье – 550 г;
- шоколадная стружка – 1 упаковка;
- сметана – 270 мл.
Приготовление:
- Насыпать сахар в сметану. Взбить.
- Подготовить форму, которая должна быть с высокими бортиками. Разложить печенье. Промазать кремом. Далее повторять слои, пока продукты не закончатся. Укрыть пищевой пленкой. Убрать на полсуток в холодильник. Достать. Присыпать стружкой.