Рецепты теста для пиццы. Пицца "тоненькая" из пресного теста
Вкусная и ароматная пицца прекрасно подойдет не только для быстрого перекуса, но и вполне может заменить завтрак или ужин. Нетрудно приобрести замороженный вариант этого блюда в супермаркете, но лучше сделать ее самостоятельно. В качестве основы обычно используется бездрожжевое тесто для пиццы, которое можно приготовить различными способами.
Можно найти множество вариантов приготовления основы для пиццы, но традиционным считается приведённый ниже рецепт.
Для готовки понадобится:
- 300 г муки;
- яйцо;
- 250 мл любого кисломолочного продукта;
- 10 г соды;
- 30 мл оливкового масла;
- соль.
Порядок работы:
- Взбить яйцо венчиком, затем добавить оливковое масло, соль, соду и размешать.
- Ввести в получившуюся смесь кисломолочный продукт небольшими порциями, после чего довести ее до однородности.
- Подсыпать в тесто муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Возможно, ее потребуется немного больше, чем указано в списке ингредиентов.
- С помощью скалки раскатать основу до нужного размера. Важно помнить, что для пиццы требуется тонкое тесто, иначе блюдо плохо пропечется.
Важно! В основу для пиццы обязательно нужно добавлять соль, иначе она получится безвкусной, что значительно скажется на результате.
Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы
Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы готовится при использовании минимума составляющих.
Для готовки понадобится:
- 150 мл воды или простокваши;
- соль;
- 20–30 мл оливкового масла;
- 220–250 г муки.
Процесс работы:
- Насыпать соль в воду или простоквашу и размешать до полного растворения.
- Просеять муку, высыпать в миску и залить подсоленной жидкостью.
- Ввести оливковое масло и замесить крутое тесто, после чего придать ему нужную форму.
Традиционно тесто для пиццы растягивают руками, но для этого нужна определенная сноровка. Чтобы не рисковать, лучше использовать скалку.
Основа для пиццы на молоке
Еще один популярный вид основы для вкусной пиццы - это бездрожжевое тесто на молоке. Можно использовать его не только в свежем виде, но и после того, как оно немного подкисло - блюдо это не испортит.
Для работы понадобится:
- 150 мл молока;
- 320–350 г муки;
- 2 яйца;
- 40 мл рафинированного масла;
- 10 г соли.
Последовательность действий:
- Просеять муку, высыпать в миску и смешать с солью.
- В другой посуде соединить яйца с молоком и растительным жиром, взбить до однородности.
- Добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не станет плотным, а затем вымешать его руками и раскатать.
Внимание! Нельзя ставить пиццу в холодную духовку, процесс выпечки должен производиться только при высоких температурах, поэтому прогревать отсек для запекания перед тем, как поставить туда блюдо, нужно не менее 15 минут.
Тесто на кефире
Сделать основу для национального итальянского блюда мягкой и воздушной поможет кефир в сочетании с пищевой содой.
Для приготовления потребуется:
- 180 мл кефира;
- яйцо;
- 10 г соды;
- соль;
- мука;
- 20–30 мл рафинированного жира.
Последовательность действий:
- Немного подогреть кефир, а затем высыпать в него соль и соду. Тщательно вымешать, пока сыпучие компоненты не растворятся.
- В другой посуде смешать яйцо с растительным жиром, взбить венчиком, а затем соединить с кефиром.
- Добавить в основу муку и вымешать крепкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Совет. Чтобы такая основа хорошо пропеклась и не утратила своей воздушности, не стоит класть слишком много начинки.
На основе сметаны
Не менее вкусным получается тесто на сметане, и готовится оно так же быстро и просто, как в предыдущем варианте.
Для работы понадобятся:
- 180–220 г жирной сметаны;
- 2 яйца;
- 380–450 г муки;
- 5–7 г соды;
- соль.
Процесс приготовления:
- Выложить сметану в глубокую посуду, насыпать соду и перемешать.
- Разбить яйца и добавить к кисломолочному продукту, а затем взбить венчиком до однородности.
- Просеять муку, подсыпать к смеси и сделать крутое тесто.
Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь то колбаса, грибы или морепродукты.
Жидкое сметано-майонезное тесто
Когда нет времени или желания на вымешивание теста, можно сделать основу для пиццы жидкой.
- 30 г сметаны;
- 30 г майонеза;
- яйцо;
- 80 г муки;
- 5 г соды;
- 10 мл уксуса;
- соль.
Порядок работы:
- Смешать в миске яйца, майонез и сметану, взбить до однородности.
- Погасить соду уксусом, добавить в массу и перемешать.
- Маленькими порциями ввести муку так, чтобы тесто осталось жидким. По консистенции оно должно напоминать основу для оладий.
- Вылить состав в смазанную жиром форму, разместить сверху начинку и запечь. Преимущество такого блюда заключается в том, что готовить его можно не только в духовом шкафу, но и на плите.
Внимание! В сметано-майонезное тесто не стоит сыпать слишком много соли, поскольку соус содержит ее в достаточном количестве.
Слоеное бездрожжевое тесто
Пицца из слоеного бездрожжевого теста готовится не так быстро, как блюда, описанные в предыдущих рецептах, но результат трудов не разочарует.
Для работы понадобится:
- 200 мл воды;
- 2 яйца;
- 250 г масла или маргарина;
- 350–380 г муки;
- соль;
- уксус.
Последовательность действий:
- Немного подогреть воду, всыпать соль и дождаться полного ее растворения.
- Смешать жидкость со взбитыми куриными яйцами, довести массу до однородности.
- Просеять муку, высыпать в миску, сделать в центре углубление.
- В получившуюся «ямку» вылить смесь из соленой воды и яиц, а затем добавить соду, гашенную уксусом, и вымешать основу.
- Когда тесто будет готово, скатать его в форме шара, в середине придавить пальцами, вылить внутрь растопленное масло или маргарин, а затем снова вымешать.
- Поместить тесто в холод на 20 минут, после чего раскатать, положить сверху начинку и запечь.
На заметку. Делать пиццу на слоеной основе можно лишь в случаях, когда в качестве наполнителя используется ингредиенты, которые не текут, поскольку такое тесто быстро пропитается выделяющимся соком и пригорит снизу.
Основа для пиццы без яиц
Когда в холодильнике не нашлось яиц, можно приготовить основу для пиццы и без них.
Для этого понадобятся такие продукты:
- 150 мл кефира или простокваши;
- 30 мл очищенной воды;
- 350 г муки;
- 10 г сахара;
- 5 г соды;
- соль.
Порядок работы:
- Подогреть кисломолочный продукт, всыпать соду, перемешать и оставить на четверть часа.
- Соединить муку с сахаром и солью, при желании добавить приправы.
- Долить к кефиру или простокваше фильтрованную воду, снова перемешать и добавить к муке.
- Замесить основу так, чтобы она не прилипала к ладоням.
Важно! Основу для пиццы не нужно делать слишком высокой, толщина ее должна составлять от 15 до 20 мм.
Постный рецепт на воде без дрожжей
Когда в холодильнике совсем пусто, а идти до ближайшего супермаркета для пополнения припасов не хочется, можно для пиццы сделать постное тесто на воде.
В процессе готовки понадобится:
- 150 мл воды;
- 250 г муки;
- 20 мл рафинированного жира;
- соль.
Последовательность работы:
- Просеять муку, высыпать в миску и сделать углубление в центре.
- Соединить соль с водой и постным маслом, добавить к муке и вымесить тесто.
- Придать основе форму шарика, затянуть пленкой и оставить на четверть часа.
Когда тесто настоится, его потребуется быстро раскатать и смазать соусом. После этого останется только выложить начинку и отправить блюдо запекаться.
Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.
Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.
Пицца — это исконно итальянское блюдо, которое распространилось по всему миру.
Пицца стала столь популярна из-за своей простоты приготовления и вкуса. Также это блюдо может стать палочкой-выручалочкой для лентяев или для тех, кто постоянно занят. Кушать в ресторанах и кафе можно и иногда даже приходиться, но большинство все, же предпочитают пищу собственного приготовления.
Рецептов приготовления пиццы масса. Тесто в большинстве случаев используется дрожжевое, но уже давно не секрет, что можно обойтись и пресным тестом для пиццы. К тому же такое тесто занимает куда меньше времени, чем дрожжевое.
Пресное тесто для пиццы, рецепт которого будет предложен, уже завоевал доверие многих людей.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 50 грамм маргарина или сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- 300 мл кефира или простокваши;
- 4-5 ст. ложек сахара;
- 400 грамм муки.
Способ приготовления
Яйцо хорошенько взбить с сахаром и солью, так, чтобы все растворилось. Параллельно маргарин должен уже быть мягким и размягченным. Маргарин добавляем к яйцу и еще раз все взбиваем не долго. Ко всей, полученной массе нужно добавить кефир. Все тщательно размешать и небольшими порциями вносить муку и замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком крутое. После того, как тесто замесили, оно должно, полежать около 30 минут.
По итогу должно получиться 4 или 5 лепешек размером по 12-14 см. Начинку можно сделать самую разную. Большинство людей заглядывают в холодильник и все, что там храниться подходящее идет на приготовление пиццы.
Основными продуктами выступают: лук, сыр, помидоры, колбаса, сосиски, зелень, перец болгарский, грибы и многое другое. В этом и заключается вся простота этого продукта. Основное время приготовления — 20-25 минут.
Пресное тесто для пиццы — это не значит не вкусное, просто в него не кладется закваска в виде дрожжей. Калорий в таком тесте тоже намного меньше, нежели в дрожжевом. Калорийность — всего 225 ккал.
Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.
Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.
Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.
Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке
Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:
— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.
— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.
— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.
— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.
— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.
Калорийность пиццы на тонком тесте
Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Как приготовить тонкую пиццу
Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.
Ингредиенты для теста
- Мука — 200 гр.
- Вода — 1/2 стакана
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки
- Копченая колбаса — 200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Спелые томаты — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Маслины
- Специи
- Майонез
- Зелень
Приготовление
Шаг 1.
Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.
Шаг 2.
В чашу для замешивания просейте муку.
Шаг 3.
Добавьте маленькую ложку соли.
Шаг 4.
Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.
Шаг 5.
Замешайте тесто руками.
Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.
Шаг 6.
Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.
Шаг 8.
Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.
Шаг 9.
Распределите крупно натертый сыр.
Шаг 10.
Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец
Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным - все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.
Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.
Дрожжевое тесто для пиццы
Пицца на дрожжевом тесте готовится достаточно быстро и получается очень сытной и вкусной.
Вам понадобится: 2 столовые ложки дрожжей, стакан теплой воды, чайная ложка соли, щепотка сахара, 3 стакана пшеничной муки.
Нагрейте миску, положите в нее дрожжи и залейте теплой водой. Добавьте к ним сахар и подождите 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Теперь добавьте к дрожжам соль и 1 стакан муки и, тщательно перемешивая, высыпьте еще 1 стакан муки. Выложите получившееся тесто на стол, посыпанный мукой, и начните его месить, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Месите 8-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Когда тесто поднимется, помесите его еще 1-2 минуты и раскатайте его. Из этого теста у вас получится 1 толстая или 2 тонкие пиццы. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5-7 мм и выложите в форму. Теперь можете добавлять любую начинку.
Слоеное тесто для пиццы
Пицца из слоеного теста получается хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри. Многие предпочитают именно такую пиццу, однако приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий процесс.
Вам понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана холодной воды, 250 г сливочного масла, желток, лимонная кислота и соль.
Смешайте все ингредиенты кроме масла и замесите тесто, после чего уберите его в холодное место на полчаса. Смешайте сливочное масло с 3 ложками муки, раскатайте в форме квадрата и уберите в холодное место.
Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и положите в центр масло. Затем загните края теста и раскатайте его, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите эту процедуру как можно больше раз, постоянно складывая и раскатывая тесто.
Пресное бездрожжевое тесто для пиццы
Главное достоинство этого теста заключается в том, что оно быстро готовится и лучше сохраняется.
Вам понадобится: 2 яйца, 2 столовые ложки маргарина, стакан сметаны, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 3 стакана муки.
Высыпьте муку на стол в форме холмика, сделайте в центре углубление и положите туда маргарин, яйца, сметану, соль, сахар и замесите тесто. Скатайте из него шар, укройте полотенцем и уберите в холод на полчаса.
Яичное тесто для пиццы
Это эластичное тесто прекрасно подходит для приготовления пиццы.
Вам понадобится: 500 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 4 столовые ложки сливочного масла, полстакана теплой воды, соль.
Насыпьте муку холмиком и положите в углубление яйца, размягченное масло и дрожжи, разведенные в теплой воде. Посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Месите тесто около 10 минут, затем накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Творожное тесто для пиццы
Пицца, приготовленная на творожном тесте, имеет неповторимый, необычный вкус, который обязательно вам понравится.
Вам понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 125 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли.
Тщательно перемешайте миксером творог, яйцо, соль и оливковое масло. Затем постепенно добавляйте в муку творожную массу, вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Раскатайте тесто и выложите на противень.