Интересный рецепт приготовление торта санчо-панчо в мультиварке.
Время: 100 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5
Интересный рецепт приготовление торта Санчо-Панчо в мультиварке
Торт Санчо-Панчо в мультиварке – это отличное решение приготовления торта, так как в ней коржи тщательно пропекутся, не потеряют форму и не пригорят. А вытаскивать их одно удовольствие, так как они не прилипают к чаше и легко вытаскиваются.
Торт Санчо-Панчо, благодаря мультиварке, получается очень нежным, вкусным и сочным. Рецепт его приготовления довольно простой, но, тем не менее, лакомство получается очень необычным и красивым. Данный бисквит сможет запросто украсить любой стол, как праздничный, так и домашний.
Торт Панчо (его так обычно коротко называют) – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. И это не удивительно, ведь десерт получается легким и воздушным. В его рецепт приготовления входят бананы, вместо которых можно взять любые фрукты иягоды (но они обязательно должны быть сочными).
Так, к примеру, бананы отлично заменит ананас, виноград, клубника или груша. Сметану в рецепте можно смело заменить на сладкий йогурт с любым вкусом или взять сгущенное молоко. В общем, торт Санчо-Панчо можно готовить по-разному заменяя или добавляя ингредиенты.
Если вы любите шоколадную выпечку, в крем для бисквита можно добавить несколько ложек какао-порошка, если вашим домочадцам нравятся орехи – ими можно украсить верхушку торта. Именно поэтому приготовление лакомства напрямую зависит только от вашей фантазии.
Ну а приготовить этот необычайно вкусный десерт поможет всем известная кухонная помощница – мультиварка, в которой печется корж для будущего лакомства. Ни для кого не секрет, что она существенно облегчает процесс приготовления любого блюда, особенно выпечки. Бисквиты получаются воздушными, мягкими и вкусными. Кроме того, они долго не черствеют и не засыхают, как выпечка их духового шкафа.
Казалось бы, обычные коржи – а сколько рецептов приготовления из них известно в наше время. Попробуйте разрезать бисквит на небольшие кусочки, сложить их в высокую форму, добавить к ним сметанный крем и фрукты – и вы получите чудесный торт, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения.
Помимо прекрасного вкуса, у десерта Панчо есть еще масса преимуществ и пользы для организма:
- Бисквит получается большой, а это значит, что им запросто можно накормить всех гостей.
- Тортик получается легким и воздушным, поэтому любой после широкого застолья согласится съесть кусочек.
- Фрукты лакомства придают не только чудесный вкус, но и пользу организму: бананы насыщенны массой полезных элементов, ананасы содержат множество витаминов.
- Молочные продукты(сметана и йогурт), входящие в рецепт, также оказывают пользу организму.
- Торт Санчо-Панчо долго не засыхает, поэтому десерт можно запросто готовить впрок.
- Способ приготовления лакомства очень простой, так как половину работы за вас сделает мультиварка.
- Ингредиенты для десерта практически все натуральные, а это существенный плюс в копилку бисквита, так как многие в наше время стараются покупать магазинные торты.
- Ну, и наконец, этот рецепт содержит малое количество калорий, что немаловажно в наше время.
В общем, плюсов у тортика достаточно для того, чтобы его приготовить блюдо и убедиться в его потрясающем вкусе.
Процесс приготовления
На многих фото видно, что десерт получается большой, хотя для него требуется небольшое количество ингредиентов, которые запросто можно купить в продуктовом магазине.
Ингредиенты:
Шаг 1
Рецепт приготовления торта необходимо начать с выпечки коржа. Для этого разбиваем в миску 5 яиц, добавляем пакетик ванилина и сахар. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет пышной – для этого вам потребуется не менее 10 минут.
Шаг 2
Затем понемногу просеиваем муку над смесью, при этом аккуратно ее перемешивая. В завершении еще раз тщательно размешиваем массу.
Шаг 3
Стенки чаши от мультиварки обильно смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее кремообразное тесто.
Шаг 4
Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» (Суп) и закрываем крышку. Корж будет выпекаться 60 минут. После сигнала вытаскиваем бисквит и оставляем его на столе остывать.
Шаг 5
После полного остывания разрезаем корж на три части – делать это нужно поперек. Нижний корж откладываем в сторону, так как он нужен нам для основы десерта. Остальные коржи режем небольшими кубиками, примерно по 2 сантиметра в длину и ширину.
Шаг 6
После этого очищаем бананы и нарезаем их тонкими кольцами. Орехи чистим от скорлупы и превращаем в крошку (сделать это можно при помощи скалки или мясорубки). В миску складываем бананы и орехи, заливаем смесь йогуртом и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее бананово-ореховую массу, верхнюю часть коржа тщательно пропитываем йогуртом и кладем поверх смеси; слегка прижимаем. Накрываем торт остатками торчащей пленки и убираем блюдо в холодильник, не менее чем на 5 часов.
Шаг 8
Перед подачей на стол вытаскиваем торт Санчо-Панчо, переворачиваем на плоскую миску и поливаем бисквит заранее приготовленной глазурью: смешиваем все ингредиенты (кроме масла), провариваем массу на медленном огне до загустения, затем выключаем плиту, кладем масло и хорошенько перемешиваем глазурь.
Шаг 9
Поливать торт Санчо-Панчо рекомендуется начинать сверху, чтобы глазурь стекала вниз, создавая красивый узор. После нанесения глазури лакомство можно резать на небольшие кусочки и подавать к столу. Десерт не ломается и не крошится, а вкус получается бесподобный. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Начну с того, что сын заказал испечь на День рождение простой тортик "Панчо", обычно я его делаю как "Графские развалины" выкладываю кусочки вверх, а теперь решила поэкспериментировать... вот что получилось.
Для начала перемешаем яйца с сахаром, сметану, гашеную уксусом соду.
В тесто просеем какао и муку, все хорошенько перемешаем. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
Тортик можно выпекать и в духовке, но я предпочитаю в мультиварке. Смазываю дно чаши маслом растительным, посыпаю мукой, чтобы корж не пригорел. Тесто заливаем в чашу и отправляем в мультиварку на 40 минут, режим "Выпечка".
Через 40 минут открываем мультиварку и проверяем испекся ли наш корж, отключаем мультиварку и закрываем крышку, оставляем его еще на 2 минуты в мультиварке, чтобы немного остыл и лучше отошел от чаши.
Достаем из чаши наш корж. Оставляем его остывать.
Взбиваем сметану, сахар и ванилин до растворения его крупинок для крема. Сметану лучше брать пожирнее.
Как только корж остыл, он тогда и лучше разрезается, разрезаем его оставляя основание будущего тортика, где-то высотой 1-1,5 см. Хорошо пропитываем его сметанным кремом.
Оставшийся бисквит режим на кусочки 2-3 см.
Берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем консервированный ананас.
Выкладываем пропитанные в сметанном креме кусочки бисквита. Посыпаем грецкими орехами.
Добавляем ананас.
Заполняем всютарелку, оставляя 1-1,5 см, чтобы положить наше основание торта.
Выкладываем основание, закрываем пищевой пленкой его, плотно прижимаем. Убираем тортик на 6-8 часов в холодильник для пропитки.
Через указанное время торт достаем из холодильника, выкладываем его на блюдо.
Снимаем пленку. Вот что у меня получилось. Оказывается даже желатин не пригодился, получился очень крепенький тортик.
Украшать можно на свое усмотрение. Можно растопить темный шоколад и просто полить зигзагами тортик. Посыпать орехом, тертым шоколадом и т. д. У меня под рукой оказался молочный шоколад, так как сыну 15 лет, я просто написала вот так...
Торт получился очень пропитанный и вкусный. Приятного чаепития!!!
Время приготовления: PT07H00M 7 ч.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Порций: 8
Время готовки:
2 часа 40 мин.
Описание рецепта
У меня недавно был день рожденья и я, для себя любимой, решила спечь тортик.
Из всех рецептов я выбрала торт под названием «Панчо». Не знаю, почему его так назвали..., но вспомнились времена детства, когда меня шуточно называли «Санчо – Панчо».
Получается, почти мой именной торт:), так что представляю вам пошаговое фото.
Торт получился очень вкусный и хорошо пропитанный кремом. У меня дома стояли два торта: магазинный «Иней» и мой «Панчо». Старший сын наотрез отказался от магазинного и ел только домашний и на свой день рожденья заказал повторить то же самое;).
Чтобы приготовить торт Панчо в мультиварке нужны:
Для бисквита:
- 1 мульти чашка сметаны;
- 1 мульти чашка муки;
- 1 яйцо;
- 1 мульти чашка сахара;
- 0,5 ч. ложки соды.
Для шоколадного бисквита:
- 1 мульти чашка сметаны;
- 1 мульти чашка муки вместе с двумя ст. ложками какао;
- 1 яйцо;
- 1 мульти чашка сахара;
- 0,5 ч. ложки соды.
Для сметанного крема:
- 200 - 300 грамм сметаны;
- 1 мульти чашка сахара;
- Пол баночки сгущенки.
Для глазури:
- 2 -3 ст. ложки какао;
- 6 ст. ложек молока;
- 0,5 мульти чашки сахара;
- 50 грамм сливочного масла.
Готовим по шагам:
Печем обычный бисквит.
Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.
Выливаем тесто и закрываем крышкой.
После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.
Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.
Хочу сделать ударение на количестве муки и какао - их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.
Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).
Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.
Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.
Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.
Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.
Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.
Белый бисквит полностью режем кубиками.
Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.
Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.
Вот, приблизительно, так это выглядело.
Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.
Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.
Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.
Орехи - это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.
В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.
Привычная форма торта «Панчо» - это горка: идеальная ровная или произвольная... На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом... Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.
Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.
Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.
Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.
Установите режим "выпечка 1 час".
После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.
Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.
Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками - кубиками.
Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.
Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.
Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.
Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).
Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.
Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.
Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.
До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.
Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» - относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!
