Вишневый торт панчо с грецкими орехами. Рецепт: Торт "Панчо" - шоколадный с вишней
Существует масса вариантов приготовления десертов. Одним из самый вкусных считается торт «Панчо». Бисквитный десерт можно приготовить в домашних условиях. Существуют самые разные варианты этого сладкого чуда. В нашей статье мы хотим привести самые удачные на наш взгляд рецепты торта «Панчо» с вишней.
Вишневый торт с орехами: ингредиенты
Современные хозяйки - мастерицы на все руки. С их подачи появились многочисленные рецепты торта «Панчо» с вишней. Десерт готовят с белым и шоколадным бисквитом, с фруктами и нежным сливочным кремом. Классический вариант основан на использовании вишен. Но вполне можно взять клубнику, бананы, персики, консервированные ананасы и прочие ягоды. Не менее прекрасен торт с использованием орехов, особенно хорошо сочетается с десертом миндаль.
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Панчо» с вишней. Данный вариант можно назвать практически классическим. Готовится торт достаточно быстро, он несложен в исполнении. Достаточного времени требует лишь процесс сборки десерта. Ведь кусочки бисквита необходимо обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде горки. Сверху торт непременно покрывается шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Шесть яиц.
- Мука - 210 г.
- Какао в порошке - три ст. л.
- Сахар - 240 г.
- Разрыхлитель - ч. л.
Для крема:
- Жирная сметана (лучше использовать домашний продукт жирностью не менее 20%) - 390 мл.
- Сливки жирностью не менее 33% - стакан.
- Сахар - 160 г.
Дополнительные ингредиенты:
- Вишня мороженая - 220 г.
- Орехи - 90 г.
- Ст. л. сахарной пудры.
Для глазури:
- Масло слив. - 40 г.
- Темный шоколад - ½ плитки.
Рецепт вишневого торта с орехами
Рецепт торта «Панчо» с вишней достаточно прост, но требует постепенного выполнения шагов. Вначале стоит заняться приготовлением бисквита. Это очень важный и ответственный шаг, поскольку основа для десерта должна быть пышной и легкой. Очень важно, чтобы корж не осел в процессе приготовления.
Итак, как приготовить торт «Панчо» с вишней? Пошаговый рецепт поможет справиться с процессом:
- На большой скорости взбиваем яйца с помощью миксера в течение пяти минут.
- После сгущения массы в нее постепенно засыпаем сахар. Взбиваем ее до полного растворения крупинок.
- Какао, разрыхлитель и муку просеиваем перед началом приготовления.
- Муку постепенно всыпаем в яичную массу - по одной ложке, не прекращая перемешивать нежное тесто миксером. Оно должно быть легким и воздушным.
- Подготавливаем круглую форму, застелив ее дно пергаментом. Стенки можно смазать маслом.
- Тесто выкладываем в форму, выровняв его поверхность.
- Противень отправляем в духовку. Корж выпекается примерно 35 минут.
- Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем на час остывать.
- Размораживаем вишню. В сезон очень хорошо использовать свежие плоды. Из вишенок необходимо извлечь косточки и отцедить лишнюю жидкость.
- Плоды обваливаем в сахарной пудре.
- Орехи измельчаем при помощью острого ножа.
- Далее приступаем к изготовлению крема. В чистой емкости взбиваем сливки до плотной консистенции.
- В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, после чего взбиваем до пышности. После полного растворения кристалликов смешиваем сметанный крем и взбитые сливки в единое целое.
Сборка торта
После того как подготовлены все ингредиенты, осталось собрать торт «Панчо» с вишней и орехами.
Вначале необходимо разделить бисквит на две части. Одна из них станет основой для торта. Высота коржа должна составлять не более одного сантиметра. На плоское блюдо выкладываем основу и пропитываем ее подготовленным вишневым соком (он остается после процеживания плодов). Далее корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него половину вишен и орешков.
Вторую часть бисквита нарезаем на кусочки. Каждый из них обмакиваем в миске с кремовой массой. Все ломтики, пропитанные кремом, выкладываем горкой на основу, чередуя их с орехами и вишней.
Сверху торт украшаем шоколадной глазурью. Приготовить украшение для торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом очень просто. Черный шоколад разламываем на кусочки и складываем его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Емкость ставим на водяную баню. После того как ингредиенты полностью растают, перемешайте массу до однородного состояния. Готовую глазурь переливаем в кондитерский пакет или шприц. Далее украшаем тортик по желанию. Готовое изделие отправляем минимум на три часа в холодильник. Бисквит должен хорошо пропитаться.
«Панчо» с ананасами: ингредиенты
Классический рецепт торта «Панчо» с вишней - далеко не единственный. Современные кулинары предлагают самые разные вариации на данную тему. Предлагаем вам приготовить десерт с добавлением ананасов.
Ингредиенты:
- Два яйца.
- Мука - 330 г.
- Литр сметаны (для крема понадобится 600 г и 400 - для коржей).
- Три стак. сахара (два - для теста и один - для крема).
- Ч. л. соды.
- Орехи - 70 г.
- Вишни свежие (при их отсутствии можно использовать консервированные).
- Банка ананасов.
- Ванилин.
- Масло раст.
- Масло слив - ¼ пачки.
- Шоколад - ½ плитки.
- Две ст. л. какао.
Рецепт «Панчо» с ананасами
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Панчо» с вишней и ананасами. Отличие данного варианта состоит в том, что бисквит мы будем готовить на сметане. Очень часто такую выпечку величают сметанником. Для приготовления теста взбиваем сахар со сметаной и вводим по одному яйцу. Массу хорошо перемешиваем венчиком и постепенно вводим муку. Также не забываем добавить ложечку соды. Гасить ее предварительно не стоит, поскольку в массе присутствует сметана, кислоты которой будет вполне достаточно.
Подготавливаем форму, застелив ее пергаментом и смазав немного маслом. В нее выливаем половину теста. В оставшуюся часть засыпаем порошок какао и хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в другую форму. Оба бисквита выпекаем от 30 до 40 минут. Готовность коржей можно проверять при помощи деревянной лучинки.
Один из бисквитов необходимо разрезать таким образом, чтобы получить основу для торта. Ее толщина не должна превышать один сантиметр. Все остальные части бисквита нарезаем кусочками.
Собираем ананасовый торт
Теперь приступаем к сборке десерта. На плоское блюдо выкладываем основу, смазав ее сметанным кремом. Вскрываем банку консервированных ананасов. Фруктовые ломтики перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Часть ананасов выкладываем на основу. На корж также насыпаем измельченные орехи и вишенки без косточек.
Ломтики бисквита хорошо обмакиваем в кремовой массе и выкладываем их на корж, чередуя с фруктами и ореховой крошкой. Торт следует формировать в виде конуса. Сверху его можно украшать кремом и смесью ананасов с вишней. Готовый десерт отправляем в холодильник на три часа.
Торт выглядит гораздо красивее, если украсить его шоколадной глазурью. Ее готовим точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Шоколадной массой обливаем десерт и подаем его на стол.
Бананово-вишневый торт: ингредиенты
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Санчо Панчо» с вишней и бананом. Такое фруктовое сочетание дает поистине потрясающий результат.
Для приготовления десерта будем использовать коржи разных цветов. Один из них будет иметь ванильный аромат, а второй - шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- Сметана - 430 г.
- Мука - 330 г.
- Столько же сахара.
- Два яйца.
- Ч. л. соды.
Для крема:
- Сметана - 480 г.
- Черный шоколад - упаковка.
- Два банана.
- Сахар - 170 г.
- Вишня - 280 г.
Рецепт бананово-вишневого торта
Взбиваем венчиком сметану с сахаром и постепенно, по одному, вводим яйца. В отдельной посуде просеиваем муку с содой, после чего всыпаем массу в тесто. Перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния. Готовое тесто делим на две части. В одну кладем ванилин, а в другую вмешиваем порошок какао. Для удобства приготовления нам понадобится две формы. В одну выливаем светлое тесто, а во вторую - шоколадное. Формы отправляем в духовку. Выпекаем бисквиты до 30 минут. Однако их готовность можно проверить деревянной лучинкой. Остывшие коржи вынимаем и каждый разрезаем на две половинки. Половинку одного бисквита будем использовать в качестве основы для десерта. А вторую разломаем на кусочки.
Сборка бананово-вишневого десерта
В кастрюле взбиваем густой сметанный крем с добавлением сахара. Часть кремовой массы переливаем в чистую посуду. Бисквитные ломтики заливаем кремом и оставляем их на некоторое время. Основу торта пропитываем сметанной массой. Сверху на нее выкладываем кружочки бананов и вишни без косточек.
Немного о десерте
В нашей статье мы привели основные рецепты с фото торта «Панчо» с вишней. Надеемся, это поможет разобраться в нюансах приготовления замечательного десерта. Стоит отметить, что сделать такой десерт не составит труда. Кроме того, именно данный рецепт позволяет хозяйкам проявить свою фантазию. На основе классического рецепта можно создавать свои собственные кулинарные шедевры. Торт может быть черным, светлым или цветным. Кроме того, можно экспериментировать с фруктовой начинкой. Неизменным компонентом остаются свежие или мороженые вишни.
В торт можно добавлять чернослив, курагу и другие фрукты. Но при этом компоненты должны непременно сочетаться.
Для приготовления десерта используют бисквиты. Их можно выпекать любым удобным для вас способом. Мы привели лишь некоторые из них. Хорошие коржи получаются на основе сгущенного молока. А вот в качестве крема неизменно используется сметана, которая прекрасно пропитывает бисквиты.
Приятным дополнением десерта являются орехи. Чаще всего хозяйки используют грецкие орехи, которые перед применением следует немного прокалить в духовке. Однако наиболее вкусным получается торт с миндалем. Такой десерт имеет более утонченный вкус и аромат. Попробуйте разные рецепты и сделайте свой выбор сами.
Торт Панчо — рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо - рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его, приблизительно знают многие кондитеры.
В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад, фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но готовят и торт Панчо с вишней, с бананами...
- сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) - 1 кг;
- яйца - 2 шт;
- сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) - 3 стак.;
- мука - 2 стак.;
- сода - 1 ч.л.;
- ананас (кубиками) - 1 бан.;
- грецкий орех - 50 г;
- ванилин (по желанию в крем) ;
- какао - 2 ст.л.;
- растительное масло (для смазывания форм) ;
|
Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца. |
|
Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды. |
|
Получаем вот такое тесто. |
|
Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом. |
|
Во вторую половину теста добавляем какао. |
|
Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто. |
|
Отправляем в форму, как и в первом варианте. |
|
Вот готовый белый корж. |
|
Вот готовый шоколадный корж. |
|
Вот они оба, красавцы мои)))… |
|
|
|
Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке. |
|
Вот такая основа получается. |
|
Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки. |
|
Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда... |
|
Вот такие разводы должны оставаться – крем готов. |
|
Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки. |
|
Покрываем кремом. |
|
Следующий слой. |
|
Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса). |
|
Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны… |
|
Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик. |
|
Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»… |
|
|
|
|
|
Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов! |
|
Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо. |
|
Вот наш красавец в разрезе. |
|
А вот вам кусочек… приятного аппетита! |
Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами
Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.
Тесто:
- 6 яиц
- 250 г сахара
- 200 г муки
- 4 ст.л.без горки какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 400 г сметаны 20%
- 200 г сливок 33%-38%
- 150 г сахара
Также:
- 200 г замороженной вишни
- 80 г грецких орехов
- 1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
- 50 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.
Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.
Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.
Орехи порезать крупными кусочками.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.
Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).
Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.
Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.
Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.
Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.
Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.
Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.
Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет - положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами
Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать
- 1стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- половину чайной ложки соды.
Для темного коржа смешать
- 1стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1стакан сахара
- 1стакан муки
- половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.
Выпечь
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,
а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить
- 500-600 г сметаны (не меньше 20-процентной)
- 1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.
Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,
немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
А вот так торт выглядит в разрезе
МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Размер формы
Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.
« Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично.»
О сборке торта
mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно!!! Wink) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так!
Любимый отзыв
Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания.
Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой
Для теста:
- 4 яйца
- 2 б. сгущенки
- 2ст. муки
- 2ст.л. какао
- 2ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 900гр. сметаны (20-30%)
- сгущенное молоко (по вкусу!!)
- консерированные персики
- и ананасы.
* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.
Для светлого коржа : взбиваем до пышной пены (минут 5) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.
Готовые коржи полностью остужаем.
Готовим крем : добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.
Сборка торта : на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.
Сегодня мы будем встречать Новый 2017 год и у меня для вас новый рецепт торта. Готовим торт Панчо с ананасами и вишней - простую, но очень вкусную домашнюю выпечку. Сочный мраморный бисквит, нежный и воздушный сметанный крем, кисленькая вишня, ароматные кусочки ананаса и насыщенная шоколадная глазурь - отличный десерт для праздничного стола.
Пошаговый рецепт торта Панчо я постаралась сделать как можно более подробным, чтобы у вас не возникло сложностей при его приготовлении. Обычно в качестве основы для этого торта принято печь два бисквитных коржа (белый и шоколадный), но я решила упростить задачу и приготовить один - мраморный. Кстати, не нужно будет отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой чудо-помощницы, приготовьте мраморный бисквит в простой духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте воздушный корж до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.
Ингредиенты:
Мраморный бисквит:
Сметанный крем:
Шоколадная глазурь:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца (5 штук) и засыпаем их сахаром (180 граммов). Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня - планетарный), но и ручным миксером. В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки - вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.
Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго - минут 10 как минимум. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.
Насыпаем в массу 140 граммов просеянной пшеничной муки и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами, мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу - от центра к краям.
Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет - это нормально. Но оно не будет жидким - проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.
Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.
Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Для подобных бисквитов (не шифоновых) рекомендуют не смазывать стенки жиром, чтобы тесто в процессе выпечки за них цеплялось, то есть поднималось. Но я всегда стараюсь не забыть смазать и дно и стенки, чтобы бисквит не прилип. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку - белого, ложку - шоколадного.
Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но недолго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.
Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут. Если у вас более мощная мультиварка, проверяйте готовность уже через минут 35-40.
Когда бисквит полностью остынет, его можно резать. Однако, мы будем готовить торт Панчо, поэтому бисквиту нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (специально пишу заглавными буквами) дать отдохнуть хотя бы часа 4 (время приготовления торта даю, учитывая именно эту цифру), а лучше ночь. В противном случае сразу после выпечки он будет крошиться, а при взаимодействии со сметанным кремом превратится в несуразную кашеобразную масса (попросту говоря, раскиснет). Кстати, подобные бисквиты можно замораживать впрок - они ничем не отличаются от свежеприготовленных.
Когда мраморный бисквит созреет (отдохнет и даже слегка подсохнет), подготовим продукты для крема и украшения торта Панчо. Для крема возьмем хорошую жирную сметану (у меня 26%), сахарную пудру, вишню без косточек (я использую замороженную, но свежая, конечно, лучше), консервированные ананасы (вес указан уже без сиропа) и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или не добавлять вовсе). Для глазури понадобится шоколад (я бы, конечно, взяла горький, но домашние слезно попросили молочный) и молоко любой жирности (у меня 2,5%). Миндальные лепестки для посыпки можно использовать, а можно и нет - выбор за вами.
Ананасы можно взять как кусочками, так и шайбочками - все равно их нужно будет порезать более мелкими кусочками. Замороженной вишне дайте полностью оттаять, после чего обязательно слейте (выпейте) сок - он в торте будет лишний.
Берем сметану (800 граммов) прямо из холодильника и кладем ее в подходящую для взбивания посуду. Добавляем 100 граммов сахарной пудры и щепотку ванилина. Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для торта Панчо и ему подобных всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если бояться лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая - она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают. Примерно 5-4 столовых ложек откладываем в отдельную мисочку - он нам понадобится позже.
Берем бисквит и разрезаем его вдоль на две части таким образом, чтобы получилось основание, толщиной около 1-1,5 сантиметров. Кладем корж на плоское блюдо, на котором будем собирать (а затем и подавать) торт Панчо.
Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный - это ли не наслаждение?!
Как правило, в крем в этом торте - сметанный, но почему бы не сделать творожно-сливочный? Поверьте, это очень вкусно! Ну, а уж сочетание" вишня + шоколадный бисквит" - классика.
Вишню необходимо предварительно разморозить.
Для приготовления торта «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.
Яйца, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.
Взбиваем минут 5-7, пока масса не увеличится в размере и не станет пышной и воздушной.
Вот такая красота должна получиться и у вас.
В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.
В два приема вводим в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Удобно это делать венчиком.
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!
Как только бисквит испекся, вынимаем и сразу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем полностью.
Когда бисквит остыл, можно приступать к приготовлению крема.
Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.
С помощью кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.
Вот такой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтобы потом обмазать торт.
Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина - около 1 см), это будет дно торта.
Все остальное нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.
Собираем торт.
Миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Немного крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.
Так поступаем с оставшимися кусочками бисквита. Последним слоем должен быть крем.
Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.
Убираем миску с тортом в холодильник минимум на 3 часа. Масса должна стабилизироваться.
Через 3-4 часа торт вынимаем, освобождаем от пленки.
Вот такой купол получится. Он очень большой!
Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.
Готовим ганаш.
Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать темный.
Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.
Вынимаем торт из холодильника, поливаем ганашем.
Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.
Можете украсить его по своему желанию.
Приятного чаепития!
И вот такой кусочек в разрезе.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт отличного тортика, который Вы всегда сможете приготовить, имея элементарный набор продуктов. И по цене, в итоге, выходит дешевле, нежели магазинный вариант.
Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаю в большую миску, чтобы было удобно взбивать.
Взбивать белки я буду долго, примерно 5 минут. В белки я добавила маленькую щепотку соли.
Когда белки будут готовы, добавляю к ним два стакана сахара.
Продолжаю взбивать, чтобы сахар разошелся.
Потом постепенно добавляю желтки. Взбивать продолжаю очень осторожно.
Тесто у меня получается очень воздушным.
Пришел черед какао. Какао я просеяла, чтобы избежать образования комочков.
Миска получилась настолько полной, что работать приходится ложкой и очень аккуратно.
Вот какао уже вмешано в тесто.
Муку я также просеиваю.
Вместе с мукой я добавляю соду, которую нужно погасить уксусом. Вместо уксуса можно воспользоваться лимонным соком или лимонной кислотой.
И вот, тесто готово.
Перекладываю его на противень и выпекаю в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Готовность бисквита проверю сухой зубочисткой.
Бисквит нужно хорошо охладить и отделить от него корж, шириной полтора-два сантиметра.
Оставшуюся большую часть я буду нарезать на небольшие кубики.
Меньший корж нужно пропитать вишневым соком или сиропом. У меня вишня в сиропе.
Приступаю к приготовлению крема. В большую миску выкладываю жирную сметану.
К сметане добавляю сахар.
Взбиваю сметану с сахаром в течение долгого времени. Но тут нужно быть предельно осторожным, чтобы не перебить сметану. Есть риск получить сливочное масло. Тут важно вовремя остановится. Сметана сильно увеличится в объеме, станет густой и воздушной.
Нижний корж, который я пропитала вишневым сиропом, пропитываю сметанным кремом.
Теперь нарезанные кусочки теста окунаю в сметанный крем и поочередно укладываю на нижний слой. Незабываем раскладывать вишни.
Торт нужно сформовать горкой. Когда коржи слегка пропитаются, торт можно легко формовать при помощи широкого ножа. Для украшения я использую растопленный в микроволновой печи шоколад, смешанный со сливочным маслом. Глазурь получается пластичной и текучей.
Торт должен хорошо пропитаться. Я отправила его в холодильник на ночь. Утром можно уже кушать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.